Юрий Афонин в эфире «России-1»: Еще в книге «Россия под прицелом глобализма» Геннадий Зюганов обрисовал план борьбы Запада против нашей страны

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

На Западе признают провал антироссийских санкций и пытаются понять, почему они оказались неэффективными. Одной из причин американские аналитики называют то, что Москва с 2014 года считает, что санкции против нее не отменят никогда, и действует соответственно. В эфире программы Юрий Афонин отметил: к сожалению, далеко не все в России так считали. Прямо и открыто об этом всегда говорили коммунисты: Запад – наш геополитический противник, он ставит своей целью расчленение и уничтожение нашей страны, рассчитывает захватить ее огромные ресурсы, поэтому нам надо готовиться к такой же жесткой санкционной системе, которая применялась против СССР. Но многие либералы из экономического блока не хотели в это верить, им казалось, что охлаждение в отношениях с Западом временное и скоро пройдет. 

Санкционная «дубинка» Запада может наносить весьма болезненные удары, если поддаться панике и не перестроить вовремя политику и экономику, сказал Юрий Вячеславович. Советскому Союзу западные санкции не помешали совершить колоссальный рывок в развитии и стать второй экономикой мира. Конечно, Россия сейчас находится под прессом беспрецедентного количества санкций, такого еще не было в истории. Но зато с началом СВО уже ни у кого, даже у либералов, не осталось иллюзий, что может быть «как раньше». Не может. Уже все поняли, что необходимо опираться на свои собственные силы. Поэтому Россия грамотно маневрирует, выстраивая политические и экономические союзы и взаимоотношения, при этом делая главную ставку на укрепление собственного потенциала. В условиях решающей битвы за свой суверенитет иной путь невозможен. В своей книге «Россия под прицелом глобализма» лидер коммунистов Геннадий Зюганов предсказал и в деталях обрисовал план борьбы Запада против нашей страны, напомнил первый зампред ЦК КПРФ. И сейчас мы эти западные планы разрушаем – как геополитические и военно-стратегические, так и экономические. 

В студии также обсуждали заявление польского премьера Туска о намерении присоединиться к проекту по созданию общеевропейской системы ПВО. Дескать, мы живем в опасной зоне – нам всегда угрожает Россия. Но, господа, вы ведь сами создаете себе эти угрозы, преступно толкаете свои народы на авантюры, сказал Юрий Афонин. Никто не гнал Польшу и другие страны Восточной Европы в НАТО – сами просились и затем охотно размещали объекты военной инфраструктуры все ближе к границам России. Никто не заставляет вас сейчас поддерживать и вооружать нацизм на Украине – сами европейские правители втянули свои страны в этот конфликт. Так на что обижаться?

А сама Украина? Укронацисты насмотрелись, как США защищают Израиль, и решили, что их тоже будут так защищать. Но этого не будет, потому что никому в мире не нужна ядерная война. Даже Штаты на это не пойдут, хотя они все еще считают себя хозяевами в мире.

В этом смысле американские элиты несколько отстают от жизни, заметил Юрий Вячеславович. После разрушения Советского Союза США стали действовать как безусловный гегемон, и вовремя не заметили стремительного роста социалистического Китая, недооценили его мощь. Не успели осознать и смириться с тем, что Китай создал в мире новый центр силы и притяжения. А тут и Россия стала проводить самостоятельную принципиальную политику, стало складываться объединение стран, готовых выйти из-под американского диктата. И именно эти изменения в мире позволяют нам преодолевать тяжесть санкционного давления и развиваться вопреки ему. 

Впереди у нас еще очень большой путь, и идти по нему надо твердо и уверенно, не надеясь на какой-то возврат к прошлому, подытожил первый зампред ЦК. 

Последние новости

За проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежского автобуса

Фото: freepik.com В Воронеже 42- летнему водителю маршрутного автобуса «ПАЗ» выписали штраф за проезд на запрещающий знак светофора.

На воронежских коммунальщиков возбудили 32 уголовных дела

Фото: pxhere.com В Воронежской области по итогам прокурорских проверок в 2023 году и с начала текущего года возбудили 32 уголовных дела в связи с нарушением законодательства в работе коммунальных организаций.

Воспитанники воскресной школы «Добро» при Свято-Ильинском соборе посетили россошанский филиал Экономико-правового колледжа

23 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры в гости к студентам россошанского филиала Экономико-правового колледжа пришли воспитанники церковно-приходской школы «Добро» при Свято-Ильинском кафедральном соборе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *