Воронежский НИИЭТ планирует в следующем году запустить производство микроэлектроники за 700 млн рублей

– Генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» (НИИЭТ) Павел Куцько рассказал «Абирегу», что новое производство появится благодаря инвестициям, которые предоставил Фонд развития промышленности.

– Генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» (НИИЭТ) Павел Куцько рассказал «Абирегу», что новое производство появится благодаря инвестициям, которые предоставил Фонд развития промышленности.

Господин Куцько пояснил, что НИИЭТ запустит сборочное производство микроэлектроники в пластиковых корпусах. Объем инвестиций составит 700 млн рублей.

«Нам финансирование открыли в июле, мы уже двигаемся в части создания, готовим сейчас помещение под установку чистых комнат, заключили договоры на поставку оборудования. К концу года всё это у нас будет, и в следующем году мы начнем наладку оборудования. Персонал мы сейчас уже приняли, частично обучаем работе на действующем производстве. Во втором квартале следующего года мы уже должны запуститься», – рассказал генеральный директор.

Ранее Павел Куцько рассказывал, что в Воронежской области могут вернуться к идее создания кластера электронной промышленности, а также, что НИИЭТ будет участвовать в проекте Зеленоградского нанотехнологического центра по разработке нитрид-галлиевых технологий за 3,2 млрд рублей.

АО «Научно-исследовательский институт электронной техники» существует с 1961 года, когда при Воронежском заводе полупроводниковых приборов было основано Центральное конструкторское бюро. Согласно Kartoteka.ru, последние данные о финансовой отчетности опубликованы в 2019 году. Выручка АО составила 747,7 млн, убыток – 1,6 млн рублей.

НИИЭТ – один из ведущих производителей электронных компонентов в России. Также институт является единственным в стране серийным производителем и поставщиком GaN-транзисторов на кремнии.

Ирина Коротких

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *