24.05.2023

Воронежский губернатор сообщил о дополнительной индексации зарплат бюджетников в июле 2023 года

24 мая – ИА SM.News. Глава Воронежской области поведал о планах по увеличению заработных плат работников бюджетной сферы.

Фото: Управделами Воронежской области

24 мая – ИА SM.News. Глава Воронежской области поведал о планах по увеличению заработных плат работников бюджетной сферы. Речь идёт о повышении зарплат с июля текущего года.

В ходе сегодняшнего заседания регионального правительства, в котором принимали участие главы муниципальных районов в формате видео-конференц-связи, губернатор отметил, что областной бюджет устойчив, и основа этой бюджетной устойчивости – стабильность работы экономики Воронежской области.

По словам Александра Гусева, зарплаты работников бюджетной сферы должны расти темпами, которые не были бы ниже темпов среднего роста зарплат по экономике. Глава региона отметил, что в текущем году у региона такие возможности есть.
Губернатор Воронежской области:

«Мы видим, что за счет дополнительных доходов мы сможем с июля проиндексировать заработную плату, посмотрим, какой уровень индексации будет. К той индексации, что была в начале года, мы ещё добавим за полугодие».

Перед этим данные об исполнении регионального бюджета представила Надежда Сафонова, глава областного финансового департамента.

Она указала на то, что по итогам 2022 года областная казна по своим объёмам превысила отметку в 200 млрд рублей. Собственные доходы приросли в сравнении с 2021 года на 13,5%, что выше среднероссийского показателя. При этом Воронежская область по итогам прошлого года показала третий по Центральному федеральному округу результат по совокупному объёму доходов консолидированного бюджета. Впереди только Москва и Подмосковье. Расходная часть регионального бюджета в 2022 году имела явную социальную направленность – почти 63% от всех расходов пришлись на социальную сферу.

Автор
Александр Виноградов

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *