13.03.2024

Воронежские спасатели провели смотр сил и средств накануне паводка и пожароопасного периода

К чрезвычайным ситуациям готовы. Смотр сил и средств, привлекаемых для работы в условиях весеннего паводка и в пожароопасный период, показал это на деле.

К чрезвычайным ситуациям готовы. Смотр сил и средств, привлекаемых для работы в условиях весеннего паводка и в пожароопасный период, показал это на деле. Провели его на Ленинском проспекте в Воронеже. Спасатели, лесничие, электрики, работники ЖКХ, полицейские — общий состав региональной группировки, призванной ликвидировать ЧС такого рода, превышает 12 тысяч человек. Плюс 3 тысячи единиц техники.

Разумеется, на площадку перед Государственной инспекцией по маломерным судам, где и проходил смотр, все не поместились бы. Да и задачи такой не стояло. На этот раз в построении участвовало воронежское звено. Это 150 спасателей, 54 машины, 8 плавсредств и 2 беспилотника. Не говоря уже об аварийно-спасательном оборудовании и снаряжении. Такого количества сил вполне хватит, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать чрезвычайную ситуацию в черте города, заявил начальник регионального управления МЧС Александр Кошель.

В целом же, согласно предварительному прогнозу, по-настоящему серьезного половодья в регионе не ожидается. Уровень воды на крупных реках Дон, Битюг, Хопер, Ворона и Воронеж сейчас в норме. Особое внимание — малым рекам: при сильном потеплении возможно подтопление низин и низководных мостов талыми водами.

Что касается грядущего пожароопасного периода, то здесь, уверен Александр Кошель, необходимо проводить профилактическую работу с дачниками. Ведь именно человек в 99% случаев становится причиной возникновения возгорания. Справляться с которыми потом приходится пожарным службам, как показал смотр, совсем не голыми руками.

Александр Кошель, начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области:

— В прошлом году мы, я имею в виду ГУ МЧС России, получили свыше 12 автоцистерн только, а всего — порядка 30 единиц техники различной, инженерной, специальной. Помимо этого и благодаря администрации Воронежской области, была закуплена новая техника. Сейчас мы ее видели: это и лесопожарный центр. Здесь тоже нам хочется отметить именно наличие нового бульдозера, то есть тяжелой техники, которая необходима в случае возникновения лесных пожаров. В целом я проблемных вопросов не вижу.

Последние новости

Воронежские депутаты передали гуманитарную помощь бойцам спецвойск

В зону спецоперации отправили специальное оборудование, бытовую технику, лекарственные препараты 15 апреля в России отметили День специалиста по радиоэлектронной борьбе (РЭБ).

В Воленском СП состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета

17 мая текущего года в здании Воленского сельского Дома культуры, расположенного по адресу: поселок Воля, улица Студенческая, 86а, состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Воленского СП за 2023 год,

Воронежский губернатор поздравил представителей органов местного самоуправления

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — пресс-служба правительства Воронежской области Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов поздравили предс

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *