Воронежские газовики бесплатно обслуживают семьи своих сотрудников — участников СВО

В преддверии Дня Победы воронежские газовики приняли участие во всероссийской акции «Священный долг.

В преддверии Дня Победы воронежские газовики приняли участие во всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», в рамках которой они по традиции помогают тем, кто отдавал долг Родине в Великую Отечественную войну. Ветеранам бесплатно устанавливают приборы учета газа и новое оборудование, проводят его техническое обслуживание. В этом году к списку адресатов добавилась еще одна категория семей: участники специальной военной операции — работники компании «Газпром газораспределение Воронеж». В домах защитников нашей страны появятся новые газовые котлы, плиты и водонагреватели. Вот как это происходит.

Работает через раз, да и то еле-еле: старая газовая колонка семьи Моисеевых совсем износилась. По словам специалистов, внутренний датчик управления уже пришел в негодность, выход один — установить новое оборудование. Пока газовики занимаются заменой, хозяйка Юлия рассказывает о своем муже — сотруднике филиала «Газпром газораспределение Воронеж». Несколько месяцев назад глава семьи ушел воевать в зону СВО, без него вести быт стало намного сложнее, теперь любая помощь — кстати.

Юлия Моисеева, жена бойца спецоперации:

— Он принял такое решение, и думаю, что там он будет полезен. А здесь, благодаря «Газпрому» и прочим неравнодушным людям, я думаю, что мы тоже не пропадем.

Не прошло и часа, а на кухне уже установили новую газовую колонку. По словам хозяйки, раньше купаться, мыть посуду и стирать вещи приходилось в холодной или едва теплой воде, зато теперь горячая будет всегда! Один из самых важных этапов в работе специалистов — провести инструктаж.

Устанавливают новое оборудование бесплатно. Помогать семьям защитников Родины газовики считают своим почетным долгом. Солдаты на передовой лишний раз не будут волноваться, ведь дома — все хорошо.

Юрий Суслов, начальник эксплуатационной газовой службы №1 филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж»:

— Конечно, людям приятно, они оценивают это, слова благодарности звучат в адрес тех сотрудников, которые производят работу, а также в адрес руководства нашей компании. Также, помимо социальной работы, направленной на помощь защитникам Отечества, ежегодно в канун Дня Победы в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» в Воронежской области проводится техническое обслуживание вечных огней, а также газопроводов, которые их питают. Таких объектов в нашем регионе — 62.

Этим социальная миссия компании не ограничивается. Вспоминают и тех, кто внес весомый вклад в развитие газовой отрасли в Воронежской области.

Мария Сивак, корреспондент:

— Каждый год в преддверии празднования Дня Победы компания помогает и бывшим сотрудникам — ветеранам, которые когда-то работали в газовом хозяйстве региона. Им оказывают финансовую поддержку и покупают продукты. Однако, по словам газовиков, эти люди больше ценят внимание и заботу, ведь всегда приятно, когда твой труд ценят и помнят.

Последние новости

За проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежского автобуса

Фото: freepik.com В Воронеже 42- летнему водителю маршрутного автобуса «ПАЗ» выписали штраф за проезд на запрещающий знак светофора.

На воронежских коммунальщиков возбудили 32 уголовных дела

Фото: pxhere.com В Воронежской области по итогам прокурорских проверок в 2023 году и с начала текущего года возбудили 32 уголовных дела в связи с нарушением законодательства в работе коммунальных организаций.

Воспитанники воскресной школы «Добро» при Свято-Ильинском соборе посетили россошанский филиал Экономико-правового колледжа

23 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры в гости к студентам россошанского филиала Экономико-правового колледжа пришли воспитанники церковно-приходской школы «Добро» при Свято-Ильинском кафедральном соборе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *