Воронежская область стала первой среди регионов ЦФО по вымиранию бизнеса
18.01.2023

Воронежская область стала первой среди регионов ЦФО по вымиранию бизнеса

Воронежская область стала первой в антирейтинге регионов ЦФО по вымиранию бизнеса.

В 2022 году закрылось более 5 тыс. коммерческих предприятий.

Воронежская область стала первой в антирейтинге регионов ЦФО по вымиранию бизнеса. Статистикой поделились аналитики «Акцентов средней полосы» в среду, 18 января.

В 2022 году в регионе закрылось более 5 тыс. коммерческих предприятий, а открылось всего 2 тысячи. Это рекордная разница даже в масштабах России, отметили эксперты. При этом темпы вымирания воронежского бизнеса замедлились по сравнению с 2021 годом, подсчитали в консалтинговом агентстве «Финэкспертиза». 

Также «отличились» Ивановская, Тамбовская, Курская и Брянская области, где ликвидировано вдвое больше бизнесов, чем появилось новых. Всего же в минусе оказались 15 регионов ЦФО.

Тем временем в Московской области бизнес только растёт, а в Смоленской предприятия открываются почти вдвое чаще, чем закрываются. 

По-настоящему оценить эффект кризиса можно будет лишь через год, уверены аналитики. Пока большинство уже фактически умерших бизнесов всё ещё числятся в реестре.

Тем временем правительство России ввело новую меру поддержки для мобилизованных предпринимателей. Призывников-бизнесменов освободили от статистической отчётности . Екатерина Казакова

Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *