Воронежцам объяснили, как получить пенсионные накопления умершего родственника

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — Виктория Курляндская (из архива) С начала 2024 года отделение Социального фонда России (СФР) по Воронежской области выплатило 646 наследникам пенсионные накопления умерш

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — Виктория Курляндская (из архива)

С начала 2024 года отделение Социального фонда России (СФР) по Воронежской области выплатило 646 наследникам пенсионные накопления умерших родственников на общую сумму более 29 млн рублей. В среднем размер выплаты на одного человека составил 45 тыс. рублей, а максимальный размер достиг 808 тыс. рублей. Определить наследников и их долю человек может при жизни. Если же родственник не написал заявление, то после его смерти получить пенсионные накопления могут наследники первой или второй очереди: дети, супруги, родители, усыновители, братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения СФР в пятницу, 19 апреля.

Обращаться за выплатой наследникам необходимо в фонд, где формировались пенсионные накопления. Для подачи заявления необходимо предоставить:

паспорт; документ, подтверждающий родство с умершим: свидетельство о рождении, заключении брака, справки органов ЗАГС;
свидетельство о смерти (при наличии);
реквизиты для перечисления средств.

Обратиться за выплатой можно в течение шести месяцев со дня смерти родственника. При пропуске указанного срока восстановить его можно только в судебном порядке.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что с 1 апреля региональное отделение СФР проиндексировало пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, на 7,5%.

Последние новости

За проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежского автобуса

Фото: freepik.com В Воронеже 42- летнему водителю маршрутного автобуса «ПАЗ» выписали штраф за проезд на запрещающий знак светофора.

На воронежских коммунальщиков возбудили 32 уголовных дела

Фото: pxhere.com В Воронежской области по итогам прокурорских проверок в 2023 году и с начала текущего года возбудили 32 уголовных дела в связи с нарушением законодательства в работе коммунальных организаций.

Воспитанники воскресной школы «Добро» при Свято-Ильинском соборе посетили россошанский филиал Экономико-правового колледжа

23 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры в гости к студентам россошанского филиала Экономико-правового колледжа пришли воспитанники церковно-приходской школы «Добро» при Свято-Ильинском кафедральном соборе.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *