Воронеж стал одним из российских лидеров потребления самогона

Столица Черноземья оказалась на седьмой строчке рейтинга Воронеж оказался на седьмой строчке рейтинга по потреблению самодельных алкогольных напитков.

Столица Черноземья оказалась на седьмой строчке рейтинга

Воронеж оказался на седьмой строчке рейтинга по потреблению самодельных алкогольных напитков. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Финансовым университетом при Правительстве России. Как пишут составители рейтинга, «Индекс самогона» является важным экономическим индикатором , оценивающим состояние российской экономики.

«Индекс самогона» — это доля россиян, которым известны случаи производства домашнего алкоголя среди родных и знакомых. Он определяется на основании данных опросов населения и показывает уровень распространения производства самодельного алкоголя в России. Исследование Финансового университета показало, что при улучшении экономической ситуации производство самодельного алкоголя падает, а при ухудшении — увеличивается. Это связано с сокращением платежеспособности граждан и неспособностью платить за легальный алкоголь.

В исследовании говориться, что в стране по итогам марта производиться на 29% больше самодельного алкоголя, чем год назад. Сегодня 8% жителей крупных и средних городов говорят о том, что среди их друзей и знакомых есть люди, занимающиеся производством домашнего алкоголя. Рост производства стал одним из факторов, подтолкнувшим вверх спрос на сахар, который начал активно расти начиная со второй половины 2021 года.

На первом месте рейтинга находится Саранск, где у 12% населения есть знакомые, занимающиеся производством самодельного алкоголя. Вторая позиция за Липецком ‒ 11%, третья у города Волжский ‒ 11%. Лидером антирейтинга стал Грозный ‒ 1%.

Среди столиц субъектов Черноземья третья позиция осталось за Тамбовом ‒ 9%. Следом расположились Курск ‒ 8% и Белгород ‒ 7%.

Напомним, что на форуме Столля в мае 2021 года вице-спикер Государственной Думы РФ Алексей Гордеев поделился своими алкогольными предпочтениями. Он тогда рассказал, что ему из Воронежа привозят самогон «Добрый Мишка». Он назвал этот продукт хорошим и качественным .

Автор: Иван Борцов

Последние новости

Автомобилистов предупредили о дожде на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области На федеральной трассе М-4 «Дон» в Воронежской области в течение ближайших суток пройдут дожди, сообщили в государственной компании «Автодор».

Открытая летняя читальня «Книжное лето»

18.06.2024, 20.06.2024 с 12:00 до 13:00 Открытая летняя читальня «Книжное лето».

Публикации в социальных сетях 17.06.2024 – 23.06.2024

17.06.2024 – 23.06.2024 Публикации из цикла «Воронежский календарь». Июнь.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *