В Воронежской области реконструировали железнодорожный переезд на транспортной развязке

Удобно стало всем. В Россоши завершена реконструкция железнодорожного переезда, расположенного на важной транспортной развязке.

Удобно стало всем. В Россоши завершена реконструкция железнодорожного переезда, расположенного на важной транспортной развязке. Работы на участке пути Россошь — Ольховатка начались в прошлом году, продолжились в нынешнем. И вот по обновленному переезду уже вовсю ходит транспорт. Подробности — в сюжете.

Пробок у этого переезда больше нет. Хотя трафик здесь большой: около 9 тысяч автомобилей в сутки. Итогом работ довольны все: и железнодорожники, и жители, и россошанская администрация. Все началось весной 2023 года с необходимости поднять пути (во время сильных дождей и паводков их периодически затапливало).

Андрей Сапрыкин, заместитель начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры:

— На 15 сантиметров проезжая часть ниже была, здесь был заменен стрелочный перевод; решетка рельсо-шпальная была заменена с подъемкой данного участка. Соответственно, водоотводы были сделаны для отвода воды от переезда, чтобы не затапливало путь и стрелочный перевод. С осени 2023-го и по 2024 год, во взаимодействии с администрацией, были проведены работы по расширению проезжей части на данном переезде с укладкой нового резинотехнического настила и подъемкой данного переезда и асфальтировкой, с заменой направляющих столбиков, с переносом оборудования сигнализации данного переезда и заменой освещения на более современное.

В ходе ремонта значительно расширили настил на переезде. Но и это еще не всё. Чтобы на подступах к стальной магистрали не создавалось эффекта бутылочного горлышка, нашли подрядчика, который реконструировал дорогу у переезда, причём с обеих сторон. В итоге она стала шире на 4 метра. Соответственно, появилась еще одна полоса для движения автомобилей. И главное — никаких колдобин.

Константин Дронов, водитель самосвала:

— Да, ямы невозможно большие были, тут все еле-еле ехали. Теперь проезд нормальный, хороший, довольно-таки удобно и комфортно! Перекресток нормально сделали, расширили этот участок — словом, намного лучше сделали.

Владимир Кобылкин, глава администрации города Россошь:

— Раньше железнодорожники работы свои проводили в одно время, а ремонт дорожного полотная производился в другое время, что, конечно, вызывало нарекания. Но теперь, договорившись и достигнув взаимопонимания с дирекцией инфраструктуры железных дорог, работы были все синхронизированы, проведены совместно, что позволило сделать дорожное полотно плавным: при движении через ж/д-переезд не ощущается скачков. Это, конечно, получило положительный отклик у жителей города Россошь.

Больше всего радуются жители восточной части Россоши: свыше 18 тысяч человек. Водители говорят, что пересекать пути стало гораздо комфортней и безопасней. Кроме того, реконструкция способствовала увеличению пропускной способности автодороги, особенно в периоды пиковых нагрузок.

Последние новости

Финансисты выяснили, на что чаще копят россияне

Копить больше во второй половине 2024 года планирует большинство опрошенных Половина россиянин сейчас создаёт накопления ради подушки безопасности.

Поможет ли программа долгосрочных сбережений накопить воронежцам на старость

Рассказываем о добровольном накопительно-сберегательном продукте с участием государства Поможет ли программа долгосрочных сбережений накопить воронежцам на старость «Программа долгосрочных сбережений» — так называе

Зарплата бюджетников будет увеличена по решению губернатора Воронежской области

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — pxhere.com С 1 июля на 15% увеличится заработная плата сотрудников бюджетной сферы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *