В Воронежской области реализуют более 50 значимых инвестпроектов

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области В Воронежской области в 2023 году приступили к реализации 55 крупных инвестиционных проектов с общим объемом вложений более 224 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В Воронежской области в 2023 году приступили к реализации 55 крупных инвестиционных проектов с общим объемом вложений более 224 млрд рублей. Большая часть из них продолжается и в текущем году, отметили на еженедельном оперативном совещании, прошедшем под председательством губернатора Александра Гусева.

Сельскохозяйственный сектор занимает лидирующую позицию: здесь реализуются 40 крупных проектов, общий объем инвестиций которых превышает 171 млрд рублей. В лидерах среди муниципалитетов находятся Бобровский, Лискинский, Новоусманский районы, а также Воронеж.

В течение прошлого года особенно важные инвестпроекты получили региональную поддержку на общую сумму 1,1 млрд рублей.

Первый заместитель министра экономического развития Воронежской области Константин Хорошев предложил отраслевым министерствам обратить особое внимание на предварительную проработку бизнес-планов проектов, которые претендуют на государственную поддержку.

Глава региона поручил снизить бюрократическую нагрузку при оформлении предпроектной стадии и стремиться к сокращению сроков рассмотрения заявок.

— При этом, конечно, требования к основным параметрам проекта должны соблюдаться. И налоговые поступления, и суммы инвестиций должны быть исполнены на 100%, чтобы эти проекты могли получать господдержку. Это ключевые для нас параметры, — подытожил Александр Гусев.

Мария Светлова

Последние новости

Рост числа укусов клещей в Воронежской области

В регионе зарегистрировано почти две тысячи случаев укусов с начала сезона.

Обострение ситуации с COVID-19 в Воронеже

Власти города принимают меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Скандальное выступление артистки вызвало бурю обсуждений

Лекарственные препараты стали причиной неприличного поведения на сцене.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *