В Воронежской области планируют создать научный центр по производству беспилотников

В Воронежской области собираются создать научно-производственный центр по производству беспилотников, строительство которого уже одобрил глава региона.

В Воронежской области собираются создать научно-производственный центр по производству беспилотников, строительство которого уже одобрил глава региона. Губернатор Александр Гусев сообщил в своем Телеграм-канале 5 сентября, что данная сфера является новым и актуальным направлением. Причем, БПЛА востребованы на сегодняшний день и в мирной жизни (к примеру, в вопросах АПК), а не только в военных целях.

Губернатор напомнил, что уже в следующем году стартует нацпроект «Беспилотные авиационные системы». Сфера, по словам главы региона, новая, но перспективная.
По поручению главы региона будет создан перечень участников рабочей группы, которая будет заниматься вопросами создания в Воронежской области научно-производственного центра по беспилотникам. Также Александр Гусев поручил проработать финансовую модель данного проекта с привлечением инвестора.

Марина Хоружая

Marina

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *