В Воронежской области намолочено уже более 5 млн тонн зерновых

В Воронежской области к настоящему моменту намолочено уже более 5 млн тонн зерновых.

Источник фото: Фото редакции

В Воронежской области к настоящему моменту намолочено уже более 5 млн тонн зерновых. Результат превышает показатели всего 2022 года. Соответственно, регион сможет обеспечить зерном не только себя, но и сделать существенный вклад в продовольственную безопасность всей России.

По состоянию на данный момент, на полях Воронежской области аграриями собран урожай зерновых с 1,1 миллиона га. Информация такого плана подтверждается региональным департаментом аграрной политики. Валовой сбор достиг отметки пять миллионов тонн и перешагнул через неё. Средняя урожайность по области составляет 43,3 центнера с га.

Источник фото: Фото редакции

Рекордсменом по сбору урожая зернобобовых культур является Таловский и Аннинский районы. На 5 сентября 2023 года таловчане собрали около 250 тысяч тонн, аннинцы - более 270000 тонн этой сельскохозяйственной продукции со своих возделываемых полей.

Напомним, что рекордом Воронежской области является сбор 6 млн тонн зерновых.

Воронежская область входит в число высокоразвитых аграрных регионов нашей страны. Область ежегодно обеспечивает потребности в продовольственной продукции и направляет таковую, что называется, в закрома Родины. Из зерна, которое намолочено в регионе, изготавливают продукты питания как внутри самого региона, так и далеко за его пределами. Воронежские аграрии уже перевыполнили поставленный на текущий год план. Однако показатели урожайности таковы, что по силами сельхозработникам региона добиться и ещё более впечатляющих результатов, тем более что время до конца уборочной ещё немало. Как минимум весь сентябрь сбор урожая будет продолжаться.

Автор
Александр Виноградов

Последние новости

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

О случаях заражения ботулизмом рассказали в воронежском Роспотребнадзоре

Источником заражения стали домашние консервы и вяленная рыба Фото с сайта freepik Один случай заражения ботулизмом зарегистрировали в Воронежской области с начала 2024 года.

Органами прокуратуры области продолжается надзор за соблюдением прав граждан при осуществлении деятельности коллекторскими организациями

Прокуратурой области пристальное внимание уделяется исполнению законодательства и соблюдению прав граждан при возврате просроченной задолженности коллекторскими организациями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *