В Воронежской области на 4,5% снизилось потребление хлеба
В Воронежской области за последние пять лет потребление хлебных продуктов снизилось на 4,5%.
В Воронежской области за последние пять лет потребление хлебных продуктов снизилось на 4,5%. Такие данные в пятницу, 13 октября, привели в пресс-службе Воронежстат.
В структуре уточнили, что на основании результатов выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств за 2022 год в регионе потребление хлебных продуктов в среднем на одного члена семьи составляло 96,2 кг. При этом по стране этот показатель ниже – 90 кг, что на 7,2% меньше показателей 2017 года.
– Это близко к рекомендованным нормам потребления, утвержденным приказом Минздрава России « Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания », со гласно которым количество употребляемых хлебных продуктов должно составлять 97 кг на человека в год, – отметили в структуре.
Воронежцы предпочитают хлеб из ржаной муки, смеси разных видов муки и обогащенный различными добавками – 32,9 кг. Такой продукт более популярен у сельских жителей (36,9 кг), чем у горожан (30,9 кг). Потребление такого хлеба с 2017 года выросло на 6,2%. На хлебобулочные изделия из пшеничной муки приходится 24 кг в год на одного человека – 24,3 кг у горожан и 23,3 у сельчан.
Илья Петров
Последние новости
Новые инициативы по улучшению качества воздуха в Москве
Городские власти объявили о планах по снижению загрязнения воздуха.
Изменения в жизни горожан: что ожидать в ближайшие месяцы
Грядущие реформы окажут значительное влияние на социальные и экономические аспекты жизни.
Мэр Воронежа обсудил важные вопросы с Общественной палатой города
Сергей Петрин рассказал о планах по улучшению городской инфраструктуры и поддержки многодетных семей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований