В Воронежской городской Думе рассмотрели корректировку бюджета на 2023 год

В стенах Воронежской городской Думы состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям,

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

В стенах Воронежской городской Думы состоялось заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям, посвященное корректировке муниципального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Об итогах этой работы во вторник, 11 апреля, рассказали в пресс-службе парламента.

Согласно новому проекту, доходы Воронежа в 2023 году вырастут на 546 млн рублей за счет дотаций из областного бюджета (271 млн рублей), субсидий на приобретение коммунальной техники (137 млн рублей), субсидий на содержание зеленых зон (123 млн рублей).

Прирост в 1,307 млн рублей также ожидается за счет средств владельцев квартир в многоэтажных домах в рамках софинансирования работ по благоустройству дворов.

Расходы из городской казны увеличится на 2,5 млрд рублей за счет средств дорожного фонда. Только на ремонт и строительство автомобильных путей хотят направить 1,5 млрд. Еще 648 млн рублей уйдет на реконструкцию дорог в частном секторе. На ремонт Северного моста направят 192 млн. На 500 млн. рублей вырастут траты на содержание и развитие улично-дорожной сети.

Изменится и сумма остатков на 2,5 млн рублей, так как в феврале 2023 года поступил межбюджетный трансферт из региональной казны на формирование городского дорожного фонда, поступившего в декабре 2022 года.

Рост дефицита в нынешнем финансовом году скажется на увеличении объема полученных кредитов от специализированных организаций на 263,7 млн рублей. Увеличат и лимит бюджетных кредитов.

Сами муниципальные программы также подвергнутся перераспределению. В связи с изменениями, внесенными в областную адресную инвестиционную программу и уточнением размера субсидий из регионального бюджета, планируется уменьшить бюджетные ассигнования на строительство детского сада на 600 мест по Московскому проспекту (срок ввода перенесен на 2025 год), на строительство школы на ул. Острогожская и на обеспечение инженерной инфраструктурой и строительство ВПС-21.

В целом же параметры бюджета на 2023 год будут: доходы – 38,5 млрд рублей, расходы – 43,4 млрд рублей, дефицит – 4,875 млрд или 37% от налоговых и неналоговых доходов бюджета.

Петр Соболев

Последние новости

«Не стесняйтесь пробовать!»: где в Воронеже бесплатно учат танго

Корреспонденты «МОЁ!» побывали на одном из танцевальных вечеров и выяснили,

«Зато во дворе ручей!» Воронежцы пожаловались на отсутствие воды в адскую жару

По словам читателей, ресурса нет уже два дня Воронежцы пожаловались на отсутствие воды в экстремальную жару Воронежцы обратились в редакцию «МОЁ!» с жалобой на отсутствие воды в домах на улицах Туполева и Баррикадной.

Масштабное отключение холодной воды на сутки ждёт воронежцев в жуткую жару

Это связано со строительством дублёра Московского проспекта Масштабное отключение воды ждёт воронежцев в страшную жару Отключение холодной воды ждёт жителей Коминтерновского района Воронежа, сообщила городская администрация.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *