23.01.2023

В Воронеже запустят технологию производства конопляного молока

По данным ученых, белок конопли имеет уникальный состав, близкий к животному белку.

По данным ученых, белок конопли имеет уникальный состав, близкий к животному белку.

Он менее аллергичен в отличие от соевого и лучше усваивается.

Поэтому ученые воронежского госуниверситета инженерных технологий задались целью разработать технологию производства конопляного молока. И с этой задачей справились.

Начать производство конопляного молока планируют уже в этом году.

Ученые полагают, что из белка конопли можно выпускать растительное сгущенное молоко и добавки в пищевые продукты.

Последние новости

Глава Воронежского облсуда Тарасов добивается перевода в Ростов-на-Дону

Фото: правительство Воронежской области Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов подал заявление о рекомендации его кандидатом на аналогичный пост в Ростовской области,

Главное за ночь. Участника шоу «Давай поженимся» обвинили в убийстве

Какие события произошли за последние 12 часов и что воронежцев ожидает сегодня Привет, Воронеж!

Стало известно, когда в Воронеж придет жара

РИА Воронеж Текст — Валентин Юрский, фото — Евгения Емельянова (из архива) В Воронежской области на следующей неделе будет повышаться температура воздуха,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *