В Воронеже запустят технологию производства конопляного молока
По данным ученых, белок конопли имеет уникальный состав, близкий к животному белку.
По данным ученых, белок конопли имеет уникальный состав, близкий к животному белку.
Он менее аллергичен в отличие от соевого и лучше усваивается.
Поэтому ученые воронежского госуниверситета инженерных технологий задались целью разработать технологию производства конопляного молока. И с этой задачей справились.
Начать производство конопляного молока планируют уже в этом году.
Ученые полагают, что из белка конопли можно выпускать растительное сгущенное молоко и добавки в пищевые продукты.
Последние новости
Глава Воронежского облсуда Тарасов добивается перевода в Ростов-на-Дону
Фото: правительство Воронежской области Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов подал заявление о рекомендации его кандидатом на аналогичный пост в Ростовской области,
Главное за ночь. Участника шоу «Давай поженимся» обвинили в убийстве
Какие события произошли за последние 12 часов и что воронежцев ожидает сегодня Привет, Воронеж!
Стало известно, когда в Воронеж придет жара
РИА Воронеж Текст — Валентин Юрский, фото — Евгения Емельянова (из архива) В Воронежской области на следующей неделе будет повышаться температура воздуха,
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить