В Воронеже запустят технологию производства конопляного молока
По данным ученых, белок конопли имеет уникальный состав, близкий к животному белку.
По данным ученых, белок конопли имеет уникальный состав, близкий к животному белку.
Он менее аллергичен в отличие от соевого и лучше усваивается.
Поэтому ученые воронежского госуниверситета инженерных технологий задались целью разработать технологию производства конопляного молока. И с этой задачей справились.
Начать производство конопляного молока планируют уже в этом году.
Ученые полагают, что из белка конопли можно выпускать растительное сгущенное молоко и добавки в пищевые продукты.
Последние новости
Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ
В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.
«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме
Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.
Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела
Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа