В Воронеже стартовал крупнейший в Черноземье межрегиональный гастрономический фестиваль «Знай наших»

Вкусно, сочно и музыкально. Окрошка в аквариуме, дегустация голубых раков и игра «квасные шашки».

Вкусно, сочно и музыкально. Окрошка в аквариуме, дегустация голубых раков и игра «квасные шашки». В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших», кстати крупнейший в Черноземье. Он объединил участников из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других. Три дня на площадке рядом с Сити-парком «Град» все желающие смогут оценить сочетание вкусов и насладиться хорошей музыкой. Такую возможность второй год подряд предоставляют организаторы: правительство Воронежской области, департамент предпринимательства и торговли, центр «Мой бизнес» и «Чернозём-фест».

Более сочный и с клюквой. Главный конкурент тульскому прянику — пряник воронежский по рецептуре местных кондитеров. Он же — один из претендентов в конкурсе на звание «Гастрономического туристического сувенира». Это, кстати, одна из составляющих масштабного фестиваля вкуса «Знай наших». Как и мастер-классы от именитых шеф-поваров по приготовлению сочного стейка, горячие кусочки которого сразу отправляются на дегустацию гостям.

Сочно, ароматно и, главное, вкусно. Мастера кулинарии, специалисты по блюдам на мангале и авторы собственных напитков объединились на площадке рядом с Сити-парком «Град». Пчеловоды в четвертом поколении из Нижнедевицка вот уже более сотни лет хранят рецептуру приготовления старинного напитка под названием медовуха.

Оксана Лычкина, участник гастрономического фестиваля «Знай наших» (Нижнедевицк):

— Всем интересно, что это такое, потому что никогда не пробовали. И вот когда попробуют — интересней становится, тем более вкусы разные. У нас клюква-облепиха, брусника, рябинка черноплодная, лимон-мята, лимон-имбирь. Крылья феи у нас очень интересные. А это шишечки хмеля. Хмель распадается на лепесточки, и получается такие крылышки.

А это — деликатесы прямиком из Магнитогорска. Обычный и козий сыры, сваренные по итальянский рецептам, и сыро-вяленая оленина, лосятина, мясо фазана и страуса.

Леван Дадиани, участник гастрономического фестиваля «Знай наших» (Магнитогорск):

— Это не колбаса это сыро-вяленное мясо. По определенной технологии готовится мясо. Вялится, просушивается, готовится, какие-то позиции — от трех месяцев, какие-то — полгода вялятся. Мясо мы покупаем у охотников, они получают лицензию, и потом мы скупаем у них это мясо. Сыр мы готовим сами.

Сергей Корчевников, руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:

— У нас 38 участников, из них 16 иногородних. Запланировано более 20 мастер-классов и различных шоу. Все будет очень разнообразно, и в этом году у нас своя музыкальная сцена, кроме гастрономической, поэтому музыка будет звучать постоянно. Естественно, доступ для всех жителей и гостей нашего города бесплатный.

Бесплатно все три дня. В программе масса интересного — мастер-класс по приготовлению блюда «Уха из лопуха!», дегустация голубых раков и перепелок «по-царски». Плюс вкусные состязания: скоростное лузганье семечек, жим арбуза и поедание самой длинной шаурмы. А все участники и победители соревнований получат подарки от партнеров фестиваля. (0+)

Последние новости

Суд в Воронежской области обязал пенсионера вернуть 700 тыс. рублей

Мужчина получал пенсии незаконно более шести лет.

Спортивные состязания по оказанию первой помощи завершились в Отрадном

Команды продемонстрировали свои навыки в области сердечно-легочной реанимации и медицинской сортировки.

Неожиданная беременность после 10 лет бесплодия

Жительница Бобровского района стала матерью после длительного лечения.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Переславле-Залесском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *