29.03.2024

В Воронеже состоялось торжественное открытие финала премии «Туристические города»

Напомним, в этом году она будет вручаться впервые, а площадкой, где состоится подведение итогов, выбран Воронеж.

Напомним, в этом году она будет вручаться впервые, а площадкой, где состоится подведение итогов, выбран Воронеж.

Премия «Туристические города» – это награда, присуждаемая муниципальным образованиям или отдельным населенным пунктам России по представленным в 22-х номинациях проектам, направленным на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства.

Сегодня во Дворце культуры железнодорожников при поддержке Правительства области и администрации города стартовал ее финальный этап. Событие объединило представителей туристической отрасли из более 40 регионов, экспертов федерального и муниципального уровней и др. Воронеж представлен в финальном отборе сразу в шести номинациях.

В ходе торжественной церемонии открытия присутствующих от имени Губернатора Воронежской области Александра Гусева поприветствовал заместитель председателя областного Правительства Артем Верховцев.

– Программа, которую подготовили организаторы, позволит не только представить свои проекты, обменяться опытом, но и познакомиться с достопримечательностями регионального центра, воронежской кухней, посмотреть уникальные места посещения. Количество и география участников, посетивших форум, говорят о том, что соглашение, подписанное в рамках «Интурмаркета», и в целом инициатива проведения этого мероприятия – очень актуальна и полезна для всей отрасли туризма. Сегодня это имеет особенно большое значение для экономики регионов и страны в целом. Желаю всем участникам успешной работы, – сказал Артем Юрьевич.

В течение трех дней – 28, 29 и 30 марта – будут проходить деловые сессии, презентации-защиты туристических проектов перед экспертами, экскурсионная программа по Воронежу и близлежащим районам области. В частности, в первый день участники посетят экспертную сессию «Туризм – драйвер развития современных городов», а также присоединятся к обзорной пешеходной экскурсии по центру региональной столицы. Она, как и другие тематические мероприятия, была специально подготовлена городским Туристско-информационным центром.

От имени мэра Воронежа Вадима Кстенина к присутствующим обратилась его заместитель Людмила Бородина.

– Сегодня мы являемся свидетелями значимого периода развития внутреннего туризма. Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сочи – уже перенасыщены посетителями, тогда как другие города еще «борются» за своего туриста. У Воронежа появилась уникальная возможность заявить о себе, организовав финал первой всероссийской премии «Туристические города». Благодарю за это учредительский состав конкурса. К нам приехали 64 города из 42 регионов. И как оказалось, около 90 % наших гостей, еще не были в Воронеже. Мы сможем показать им, как сильно любим свой город, чтобы и у них была возможность также в него влюбиться, – поделилась Людмила Викторовна.

Для всех желающих на площадке торжественной церемонии открытия была представлена сувенирная продукция местных производителей.

Представитель учредительского состава конкурса Геннадий Шаталов также отметил, что организация подобных мероприятий не только мотивирует для путешествий по нашей большой и богатой достопримечательностями стране, но и стимулирует развитие малого и среднего бизнеса. Он также подчеркнул, что объединенные в финале премии делегации, уже представляют сильнейшие города, которые готовы к встрече с туристами.

– Каждый участник, представленный в конкурсе по итогам 2023 года, становился лауреатом различных премий, числился в рейтингах. Здесь уже представлены лучшие города, основа для того, чтобы каждый выбирал для путешествий ваш регион. Скоро мы будем определять лучших из лучших, – поделился Геннадий Шаталов.

Перед присутствующими также выступил Андрей Максимов, генеральный директор Союза Российских городов и председатель комиссии Общественной палаты России по территориальному развитию:

– Союз Российских городов, как старейшая межмуниципальная организация страны, активно занимается продвижением внутреннего туризма, помощью городам в освоении и усилении своей привлекательности. Также он выступил соорганизатором и партнёром первой национальной премии «Туристические города», которая сегодня открылась в Воронеже. Мы очень рады, что территориальным ядром национальной премии стал именно Воронеж. Город с огромным туристическим потенциалом, один из гастрономических столиц России, город детства, который обоснованно может претендовать на привлечение огромного количества семей с детьми в качестве туристов, – подчеркнул Андрей Николаевич.

Завершением финала первой всероссийской премии «Туристические города» станет подведение итогов открытого конкурса и торжественная церемония награждения.

Последние новости

Воронежские депутаты передали гуманитарную помощь бойцам спецвойск

В зону спецоперации отправили специальное оборудование, бытовую технику, лекарственные препараты 15 апреля в России отметили День специалиста по радиоэлектронной борьбе (РЭБ).

В Воленском СП состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета

17 мая текущего года в здании Воленского сельского Дома культуры, расположенного по адресу: поселок Воля, улица Студенческая, 86а, состоятся публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Воленского СП за 2023 год,

Воронежский губернатор поздравил представителей органов местного самоуправления

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — пресс-служба правительства Воронежской области Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов поздравили предс

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *