02.04.2024

В Воронеже подвели итоги первой всероссийской премии «Туристические города»

Участниками финала конкурса стали представители 55 городов страны из 36 регионов.

Участниками финала конкурса стали представители 55 городов страны из 36 регионов. Они представляли свои проекты в 22 номинациях.

Чествование победителей состоялось 30 марта на видовой площадке «Сабуров Холл», откуда прибывшие бороться за победу участники могли наблюдать пейзажи и достопримечательности, которыми славится Воронеж.

В торжественной церемонии награждения приняли участие министр предпринимательства, торговли и туризма Сергей Корчевников, мэр Воронежа Вадим Кстенин, его заместитель Людмила Бородина и председатель попечительского совета всероссийской премии «Туристические города», лауреат премии Правительства РФ в области туризма Геннадий Шаталов.

– За эти дни был проделан огромный объем работы. Наша страна такая огромная, и у нас была прекрасная возможность заявить о себе: мы знакомимся, познаем друг друга, влюбляем жителей в нашу большую Родину благодаря развитию внутреннего туризма. Для нас также важно мнение гостей, взгляд со стороны. Это стимул к развитию, потому что нет предела совершенству, многое мы еще будем внедрять,- поделился Сергей Корчевников.

Воронеж претендовал на победу сразу в шести номинациях открытого конкурса, заявив, в том числе, о своей локальной кухне. Многие гости города знают, к примеру, про мраморную говядину или фирменный местный зефир «Чернозем» с бамбуковым углем.

В результате жюри присудило Воронежу три Гран-при - «Город медицинского туризма», «Город гастрономического туризма» и «Город образовательного туризма», а также первое место в номинации «Город детского туризма» и третье место в номинации «Лучший туристский маркетинг города».

Глава Воронежа Вадим Кстенин был отмечен благодарственным письмом попечительского совета премии за большой личный вклад в развитие туризма на территории города.

– Я искренне приветствую всех участников конкурса на воронежской земле. Надеюсь, вы также сильно полюбите наш город, как любим его мы, и будете возвращаться сюда с радостью, открытым сердцем. А мы также будем вас принимать, – обратился к присутствующим мэр.

Он также подчеркнул, что всероссийская премия «Туристические города» в будущем году будет масштабирована. В планах - развивать и промышленный туризм в областном центре. К этому направлению, к примеру, смогут присоединиться предприятия, на которых сформированы интересные музейные экспозиции.

– Этот конкурс – очень уникальный и самобытный. Аналогичные премии, которые существуют, не охватывают вниманием маленькие города, которые развивают туризм на своих территориях и делают это мастерски, но не всегда имеют возможность о себе заявить всему миру. Поэтому наше событие призвано дать возможность каждому российскому городу о себе рассказать и себя продвинуть, получить рекомендации от экспертов. За российским внутренним туризмом большое будущее, поэтому проекту мы уделим особое внимание. Это не только развитие экономики городов, но и возможность побороться за туриста с перспективой превратить их в постоянных жителей. Приняли решение продолжить проведение подобных мероприятий, для которых Воронеж станет уникальной площадкой, – рассказал Вадим Юрьевич.

В ходе церемонии финалисты конкурса и гости мероприятия стали свидетелями гашения марки, на которой мэр Вадим Кстенин, его заместитель Людмила Бородина, председатель попечительского совета премии Геннадий Шаталов и директор Туристско-информационного центра Воронежа Екатерина Шрамко оставили свои подписи.

Последние новости

Глава управления имущественных и земельных отношений Воронежа покинула свой пост

Карине Галоян предложили работу в другом регионе Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа От должности руководителя управления имущественных и земельных отношений Воронежа освобождена Карина Галоян.

Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа покинула пост

Исполняющим обязанности станет Руслан Карасалихов Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа уволилась Руководитель управления имущественных и земельных отношений Воронежа Карина Галоян по

22 апреля Президент Владимир Путин подписал поправки к Закону об адвокатуре.

Автором Федерального закона от 22.04.2024 № 83-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", который вносит изменения в закон "Об адвокатуре" выступило правительство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *