09.03.2023

В Воронеже намерены провести работы по сохранению очередного объекта культурного наследия

В Воронеже объявили торги на работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Здание музыкального училища» (п-кт Революции, 41) .

Капремонт здания музыкального училища обойдется в 114,03 млн рублей

В Воронеже объявили торги на работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Здание музыкального училища» (п-кт Революции, 41) . Капитальный ремонт ОКН обойдется в 114,03 млн рублей, следует из документов закупки.

Заказчиком является Департамент строительной политики Воронежской области. Заявки на участие в аукционе будут подаваться до 16 марта. Победитель должен определиться 20 марта. Деньги на капремонт выделят из областного бюджета.

Подрядчику будет необходимо усилить фундаменты здания, отреставрировать крыши и фасады, провести внутренние ремонтные работы. Помимо этого, исполнитель контракта должен наладить системы водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции и электроснабжения. Работы на объекте должны закончиться к концу декабря 2024 года.

Здание было построено в 1913 году на усадебном участке дворянина, камергера Императорского двора Митрофана Михайловича Сомова. В 1918 году училище было национализировано и вновь открыто в статусе консерватории. С ноября 1941 года по июнь 1942 года в здании музыкального училища располагалась редакция газеты «Красная армия» – органа политуправления Юго-Западного фронта. Среди сотрудников, здесь работавших, были выдающиеся советские литераторы: поэты Александр Твардовский, Евгений Долматовский, Александр Безыменский, сценарист и кинорежиссер Александр Довженко и др.

Во время Великой Отечественной войны здание было повреждено. Восстановлено и перестроено в 1958 году, где вновь разместилось Воронежское музыкальное училище. Дом считается последним зданием, восстановленным на проспекте Революции, что символизировало и полное воссоздание всей центральной части города.

Автор: Иван Борцов

Фото: администрация Воронежа

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *