В облправительстве отказались назвать собранную сумму для одаренных детей на губернаторском рождественском вечере
17.01.2023

В облправительстве отказались назвать собранную сумму для одаренных детей на губернаторском рождественском вечере

В Правительстве Воронежской области отказались назвать сумму, собранную на губернаторском рождественском вечере для одаренных детей.

Известна лишь сумма, которую правительство региона добавит в общую копилку

В Правительстве Воронежской области отказались назвать сумму, собранную на губернаторском рождественском вечере для одаренных детей. Известно лишь то, что всего за время существования мероприятия на их поддержку собрали более 800 млн рублей.

– Что касается финансового вопроса, рекомендуем руководствоваться цифрой, которую озвучил губернатор по части вложений от региона. По другим данным мы воздержимся от детализации, - сообщили изданию «Время Воронежа» в правительстве региона.

У себя в телеграм-канале губернатор Воронежской области заявлял, что в прошлом году в фонд Рождественского благотворительного вечера добавили из бюджета 45 млн рублей. В 2023 году заложена такая же сумма, «но, вероятно, ее увеличат ».

Благотворительные вечера «Рождественские встречи» проводятся с 2010 года. На них представители местной экономической и политической элиты соревновались между собой кто больше финансово поможет одаренным детям.

 В 2023 году был изменен формат проведения мероприятия. Если ранее проводился аукцион, где разыгрывались различные антикварные изделия, то в этом году все ограничилось тем, что на сцене выступили ребята, которым уже помог Рождественский фонд. Таким образом, сумма 2018 года в 99 млн рублей остается рекордной за все время проведения губернаторских благотворительных вечеров.

Автор: Иван Борцов

Последние новости

Воронежские эпидемиологи спрогнозировали спад заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Воронежскую область пришла вторая волна заболеваемости ОРВИ и гриппом, заявили в Роспотребнадзоре в понедельник, 30 января.

«Непубличный» Гусев устоял на краю возле уголовных дел в Воргордуме

Региональные выборы-2023 рассматриваются Кремлём как репетиция президентской кампании 2024 года, так что эксцессы на них будут дорого стоить губернаторам.

Разбогател на 7 млн. рублей: чем известен депутат городской Думы, ставший фигурантом громкого дела

Воронежская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата городской Думы Алексея Пинигина в мошенничестве.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *