27.01.2024

Свиная радость и свекольная печаль постигли жителей Воронежа

Цено-гастрономический обзор. К концу недели Воронежстат опубликовал традиционный обзор изменения цен на товары и услуги за последние 7 дней.

Цено-гастрономический обзор.

К концу недели Воронежстат опубликовал традиционный обзор изменения цен на товары и услуги за последние 7 дней. Среди хороших новостей можно отметить, что за последнюю неделю на 5 рублей подешевела свинина и теперь килограмм стоит 315, а не 320 рублей. Вместе со свининой в группе подешевевших товаров оказались сосиски (-2,7%), молоко (-2,1%), овощные консервы для детского питания (-3%), картофель (-3,5%) и свежие огурцы (-7,5% или 229 рублей/килограмм).

Однако есть и такие продукты, которые стали дороже. Среди рекордсменов – свёкла (+6,2%) и репчатый лук (+5,3%). А из непродовольственных товаров подорожали зубные щётки. В среднем на 2,4%.

Аркадий Водкин

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *