Строительство туристического комплекса «ЯМАНЬ SPA Resort» в Воронежской области идет по графику

Фото правительства Воронежской области. 5 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев и генеральный директор Корпорации Туризм.

Фото правительства Воронежской области.

5 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев и генеральный директор Корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов посетили территорию строительства туристического комплекса «ЯМАНЬ SPAResort» в деревне Емань Рамонского района.

В настоящее время на строительной площадке ведутся земляные работы, прокладываются коммуникации, обеспечена транспортная доступность.

Туристический комплекс «ЯМАНЬ SPA Resort» реализуется при поддержке Туризм.РФ. Инвестпроект в приоритетном порядке получил одобрение Минэкономразвития России по льготному финансированию в рамках Постановления Правительства РФ №141 в части субсидирования процентной ставки по банковским кредитам. Регион также получил субсидии на строительство обеспечивающей инфраструктуры в рамках Постановления Правительства РФ № 218.

Туристический объект будет включать 400 номеров категории «четыре звезды», центр санаторно-курортного лечения, спа-центр, крытые и открытые бассейны, конференц-зал, рестораны, бары и благоустроенную территорию для активного отдыха и пеших прогулок всей семьей.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил важную роль проекта в привлечении туристов в регион на длительное время. Инвестор и член Совета директоров компании «Ямань Резорт» Руслан Бакиров подчеркнул, что строительство ведется применением высокотехнологичных инженерных решений и бережным отношением к природе.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

«Туристический комплекс в Рамонском районе – один из первых крупных проектов в части туристических направлений региона. Здесь прекрасная природа – люди будут тянуться в эти места. К таким объектам важен профессиональный подход. Это будет полноценный комплекс с оказанием различных услуг: спа, отдых, питание, прогулки, программа посещения местных достопримечательностей. Данный проект станет примером того, как нужно развивать туристическую инфраструктуру в Воронежской области, и стимулирует дальнейшее строительство таких объектов на территории региона».  

Сергей Суханов, генеральный директор Корпорации Туризм.РФ:

« Строительство туристического комплекса «ЯМАНЬ SPA Resort » идет по графику. Планируем сдать объект уже в 2025 году. В целом, данный инвестпроект – это отличный пример эффективности нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства ».

Руслан Бакиров, инвестор, член Совета директоров «Ямань Резорт»:

«Для нас принципиальным остается вопрос сохранения той уникальной природной рекреации, на которой находится комплекс. 17 га соснового леса, окружающего площадку, будут очищены от валежника и мусора и, надеюсь, станут любимой рекреационной зоной не только для гостей комплекса, но и для тех, кто приедет сюда просто подышать свежим воздухом, прогуляться по терренкурам общей протяженностью 7 км и полюбоваться великолепным геологическим разрезом и изгибами Дона».  

ИНФОСПРАВКА:

Корпорация Туризм.РФ создана по поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина для привлечения инвестиций в строительство туристических объектов. Корпорация обеспечивает доступ к мерам государственной поддержки при создании туристической инфраструктуры в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В настоящее время в инвестиционном портфеле Туризм.РФ – 117 инвестиционных проектов объемом свыше 500 млрд руб.

Роман Жилин

Последние новости

Рост числа укусов клещей в Воронежской области

В регионе зарегистрировано почти две тысячи случаев укусов с начала сезона.

Обострение ситуации с COVID-19 в Воронеже

Власти города принимают меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Скандальное выступление артистки вызвало бурю обсуждений

Лекарственные препараты стали причиной неприличного поведения на сцене.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *