Средняя зарплата в Воронеже с января номинально выросла на 12,3%, а реально снизилась на 2,2%
22.11.2022

Средняя зарплата в Воронеже с января номинально выросла на 12,3%, а реально снизилась на 2,2%

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе-сентябре 2022 года составила 44568,1 рубля,

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области в январе-сентябре 2022 года составила 44568,1 рубля, что на 12,3% превысило ее размер в соответствующем периоде 2021 года. Данные опубликовал Воронежстат 22 ноября.

В сентябре зарплата сложилась в размере 45830,7 рубля и увеличилась по сравнению с сентябрем 2021 года на 14%. Реальный размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен в январе-сентябре 2022 года по сравнению с соответствующим периодом 2021 года уменьшился на 2,2%: в сентябре по сравнению с тем же месяцем 2021 года он увеличился на 0,5%.

Существенно (в 1.6 раза) в сентябре превысила среднеобластной уровень заработная плата работников, трудившихся в сфере информации и связи. На 35% выше среднеобластного уровня сложился размер заработной платы работников организаций, занимавшихся профессиональной, научной и технической деятельностью; на 33% – осуществлявших финансовую и страховую деятельность; на 24% – обеспечивавших электрической энергией, газом и паром; осуществлявших кондиционирование воздуха.

Заработная плата работников сельского хозяйства составила 96% от средней заработной платы по области. Самая низкая заработная плата сложилась у работников таких видов экономической деятельности, как производство табачных изделий (36% от среднеобластного уровня), производство кожи и изделий из кожи (38%).

Отношение средней заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования к средней заработной плате по области составило в организациях здравоохранения и социальных услуг 94%, в организациях образования – 88%.

По состоянию на 1 ноября 2022 года суммарная задолженность по заработной плате 90 работникам составила 7,1 млн рублей.

Последние новости

Первокурсник ВГАС Наместников Сергей стал серебряным призером Кубка Федерации по спортивной борьбе Панкратион

В с. Ямном Воронежской области завершился Кубок Федерации по спортивной борьбе Панкратион.

Вторая машина за день сгорела в воронежском микрорайоне на глазах у людей

В воронежском микрорайоне Шилово сгорел второй автомобиль за сегодняшний день, 6 декабря.

Виновник взрыва газа в воронежском общежитии возместит ущерб после ЧП

Кантемировские власти готовят иск на возмещение причинённого ущерба после взрыва газа в общежитии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *