13.03.2023

Социальный фонд информирует

 Не позднее 17 апреля 2023 года работодатели Воронежской области обязаны подтвердить основной вид экономической деятельно

Свыше 3 тысяч воронежских страхователей уже подтвердили основной вид экономической деятельности

  Не позднее 17 апреля 2023 года работодатели Воронежской области обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД) для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Работодатели региона уже направляют необходимые для подтверждения ОВЭД документы. На сегодняшний день в Отделение Социального фонда России по Воронежской области поступило более 3 тысяч заявлений от страхователей. Следует отметить, что в случае несвоевременного подтверждения ОВЭД страхователи автоматически получат наиболее высокий класс профессионального риска из заявленных ими видов экономической деятельности, а значит и более высокий тариф страхового взноса, что станет дополнительной финансовой нагрузкой для организации.

Сообщить о виде экономической деятельности можно, не выходя из офиса, в электронном виде с помощью:

единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru; личного кабинета страхователя (подробную инструкцию по подаче документов можно скачать  в разделе «Кабинет страхователя» ); сервиса «Шлюз спецоператора».

Необходимые для подтверждения ОВЭД документы:

заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности; справка-подтверждение основного вида экономической деятельности; копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (не требуется для субъектов малого предпринимательства).

После подачи документов работодатель получит уведомление об установленном размере тарифа на текущий год. Тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний варьируется от 0,2% до 8,5%.

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *