Самым большим покупателем белгородских кормов является Китай

Большую часть экспорта из Белгородской области составляют корма и кормовые добавки.


Большую часть экспорта из Белгородской области составляют корма и кормовые добавки. Почти 101,5 тысячи тонн этой продукции отправлено с начала года в страны Евросоюза, Китай, Вьетнам, Грузию, Узбекистан, Абхазию. Причем, экспорт жома в Китай составляет более 50 процентов от общего количества экспортируемых кормов. Второе место по объемам экспорта занимает сырье животного происхождения (мукоза, кишечное сырье) и технический жир, почти 10 тысяч тонн этой продукции было отправлено с начала года в страны Евросоюза, 5,5 тысяч тонн мяса птицы и свинины — в Китай, Вьетнам, Польшу, Азербайджан, Абхазию, Таджикистан .  Также белгородские производители экспортируют молочную продукцию,мед, спред, майонез, продукты переработки яиц.  В этом году из Белгородской области  впервые в Таджикистан и Азербайджан начали экспортировать инкубационное яйцо, уже отправлено 10 партий/2млн. 880тыс.штук. Вся экспортируемая продукция соответствовала требованиям стран-получателей, ее качество и безопасность проверены в аккредитованных лабораториях.    Ведомство продолжает работу по аттестации предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции. С начала года в формате видеосвязи проведено 5 аудитов предприятий-экспортеров представителями компетентных органов стран-импортеров (Китай, Азербайджан) с целью подтверждения ранее полученного права на экспорт.       Всего в реестре предприятий – экспортеров, зарегистрированных в информационной системе «Цербер», на сегодняшний день 105 белгородских хозяйствующих субъектов, из них, 87 — производитель и 18-трейдеры. Экспортируют продукцию в 14 стран 36 предприятий (33 производителя и 3 трейдера).

Последние новости

Хирург из Воронежа показал горсть камней, извлечённых из желчного пузыря

Фото от DCStudio на Freepik.com Из желчного пузыря пациента воронежской больницы скорой медицинской помощи №10 (известной также как «Электроника») извлекли во время операции внушительную горсть камней.

Мужчину с гигантским пролежнем на спине спасли врачи в Воронеже

Фото: pxhere.com Врачи ожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1 спасли пациента с гигантским пролежнем на спине, сообщили в пресс-службе медицинского учреждения во вторник, 25 июня.

КЭС ФПА РФ дала разъяснения по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица, назначенного стороной соглашения.

18 июня Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по отдельным вопросам, связанным с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу лица,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *