10.02.2024

С 1 января 2024 года Социальный фонд России проиндексировал пенсии 527 тысяч воронежских пенсионеров

Отделение СФР по Воронежской области автоматически произвело индексацию пенсий неработающих пенсионеров на 7,5%.

Отделение СФР по Воронежской области автоматически произвело индексацию пенсий неработающих пенсионеров на 7,5%. Ни с какими дополнительными заявлениями на индексацию гражданам обращаться не пришлось.

Пенсии в новом размере начали приходить воронежским пенсионерам уже в конце декабря 2023 года. Под  индексацию с  1 января 2024 года попали выплачиваемые Социальным фондом все виды страховых пенсий неработающих пенсионеров: по старости, по инвалидности, по потере кормильца.

Увеличение коснулось свыше 527 тысяч жителей региона. При этом прибавка к пенсии у каждого была индивидуальна и зависела от размера получаемой страховой пенсии.

В среднем увеличение составило 1 440 рублей в месяц, в результате чего средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в Воронежской области вырос до  20  879 рублей.

Размер фиксированной выплаты теперь составляет 8 134 рублей. Напомним, что пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста, а также лицам с инвалидностью 1 группы, фиксированная выплата к пенсии выплачивается в двойном размере.

Последние новости

Поздравления с Днем защитника Отечества военнослужащих на СВО

  22 февраля настоятель Михайло-Архангельского храма г.

Благочинный встретился с корреспондентом районной газеты

21 февраля благочинный Россошанского церковного округа иерей Иаков Калинин провел встречу с корреспондентом районной газеты «За Изобилие» в малом зале собраний епархиального управления.

В загоревшемся доме под Воронежем обнаружили труп 58-летнего мужчины

Фото: ru.freepik.com 58-летний мужчина погиб во время пожара в рабочем поселке Хохольский одноименного района Воронежской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *