Под Воронежем увеличат производство шампиньонов
В Новоусманском районе ООО «Воронежский шампиньон» планирует увеличить производство грибов в 1,5 раза.
В Новоусманском районе ООО «Воронежский шампиньон» планирует увеличить производство грибов в 1,5 раза. Об этом во вторник, 8 июня, сообщили в пресс-центре регионального правительства.
По информации структуры, в рамках заседания экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области губернатор Александр Гусев и руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов обсудили увеличение производства шампиньонов и компоста.
Так, для реализации проекта строят производственно-складской корпус, который позволит производить покрывной материал на предприятии самостоятельно, а также дополнительный цех по выращиванию грибов на производственной площадке. Предполагается, что после модернизации производство увеличится до 16 тыс. тонн грибов в год.
Добавим, что реализация такого проекта позволит создать 89 новых рабочих мест. Выйти на проектную мощность планируется выйти к 2022 г.
Ольга Антипова
Последние новости
Опасность антибиотикорезистентности: что нас ждет в будущем?
Всемирная организация здравоохранения предупреждает о надвигающейся катастрофе.
Воронежская область сталкивается с вспышкой бешенства среди животных
Карантин введен в нескольких селах для предотвращения распространения болезни.
Мэр Воронежа обсудил важные вопросы с Общественной палатой города
Сергей Петрин дал ответы на актуальные темы, затрагивающие жизнь многодетных семей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку