19.01.2024

Общая сумма транзакций в Воронежской области превысила 660 млрд рублей

Данные опубликованы за первые девять месяцев 2023 года Общая сумма транзакций превысила в Воронежской области составила 660 млрд рублей за девять месяцев 2023 года.

Данные опубликованы за первые девять месяцев 2023 года

Общая сумма транзакций превысила в Воронежской области составила 660 млрд рублей за девять месяцев 2023 года. При этом, по статистике, на каждого жителя города приходится по три банковских карты. Об этом сообщили в воронежском отделении Банка России.

Более 533 млн операций по банковским картам совершили на территории региона за девять месяцев 2023 года. Около 96% из них пришлось на безналичные оплаты, остальные 4% — на снятие денег. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года количество операций выросло на 14%, а их объем — на 18%. Средняя сумма одной безналичной покупки обходилась в 660 рублей. К 1 октября 2023 года на руках у жителей области было 5,8 млн банковских карт. Их количество за год выросло на 12%.

«По статистике, на каждого воронежца приходится по три карты. Однако больше трети из них люди не используют. Мы рекомендуем закрыть карты, которые вам не нужны. Это избавит от разных неприятных сюрпризов. Например, нередко бывает так, что бесплатно картой можно пользоваться только в первый год обслуживания, а затем банк начинает брать плату. Не пользуясь картой, вы можете легко забыть про это. Согласитесь, будет обидно погашать задолженность за услуги, которые вы даже не получали», — отметила Ангелина Великородных, эксперт по платежным системам воронежского отделения Банка России.

Отметим, что по данным воронежского отделения Банка России, за первые десять месяцев 2023 года совокупный портфель розничных кредитов в Воронежской области составил 405 млрд рублей. В сравнении с прошлым годом, эта сумма увеличилась на 25%. Наибольшая доля средств в этом объеме приходится на ипотечное кредитование. В этом году сумма ипотечных займов воронежцев составила 209 млрд рублей. Остальные 196 млрд банки выдали в форме потребительских кредитов. В общей сложности с января по октябрь 2023 года сумма сделок в рамках потребительского кредитования выросла на 48%.

Владислав Коваленко

Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *