31.03.2024

На 500 рублей оштрафовали «Единую Россию» в Воронеже

Воронежское региональное отделение партии "Единая Россия", которое возглавляет председатель облдумы Владимир Нетесов, подвергнуто финансовым санкциям.

Воронежское региональное отделение партии "Единая Россия", которое возглавляет председатель облдумы Владимир Нетесов, подвергнуто финансовым санкциям. 

Об этом говорится в судебном приказе Арбитражного суда Воронежской области. Документ появился в открытом доступе картотеки арбитражных дел 27 марта. Из него следует, что Арбитражный суд в отношении воронежских «единороссов» объявил о введении финансовых санкций за непредставление в установленный срок отделением партии, как страхователем, сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. 

Размер наложенного на партию штрафа составляет 500 рублей.

скриншот из судебного приказа

Денежные средства, подлежащие взысканию, будут перечислены отделением  Фонда пенсионного и страхования РФ по Воронежской области. Кроме того, с Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия»  решением Арбитражного суда  будет взыскано в доход федерального бюджета 1000 рублей государственной пошлины.

Данный судебный приказ, выпущенный 9 февраля 2024 года, мог быть обжалован в Арбитражном суде Центрального округа в течение двух месяцев со дня вступления его в законную силу. Но по прошествии этого двухмесячного срока, как следует из арбитражной картотеки, ответчик - Воронежское региональное отделения партии «Единая Россия» - не стал далее продолжать судебные тяжбы с истцом, с отделением Фонда пенсионного и социального страхования РФ.

Таким образом, воронежская «ЕР» признала свое поражение в данном судебном разбирательстве. Лидер воронежской «ЕР» Владимир Нетесов не комментировал данную историю. 500-рублевый штраф и госпошлина в 1000 рублей, скорее всего, уже были на днях оплачены.

данные из открытых источников

В настоящее время, как следует из открытых данных, у местных «единороссов» больше нет судебных разбирательств: ни в качестве истца, ни в качестве ответчика, ни в качестве третьего лица. 

Остается только непонятным, почему воронежская «ЕР» довела до суда это «копеечное дело? Ведь решить проблему - заплатить 500 рублей - можно было бы сразу же, после получения предупреждения от регионального отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ, то есть  не доводить дело до суда. 

Владимир Даньшин

Последние новости

В Нововоронеже введут карантин по бешенству до 26 июня

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Андрей Архипов (из архива) Карантин по бешенству животных установят в Нововоронеже до 26 июня 2024 года включительно.

Промышленность Воронежской области в 2023 году выросла на 7,6 процента

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — архив РИА "Воронеж" По итогам 2023 года промышленность Воронежской области показала рост – 7,6%.

Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *