19.01.2024

Минэкономразвития: «Сколково» одобрил AI-проектов более чем на 1,6 миллиарда рублей

Инновационный центр РФ раздал гранты российским компаниям. 18 января. /MEDIA-TALK/.В четверг, 18 января, стало известно, что за прошлый год «Сколково» одобрило AI-проектов более чем на 1,6 миллиарда рублей.

Инновационный центр РФ раздал гранты российским компаниям.



18 января. /MEDIA-TALK/.В четверг, 18 января, стало известно, что за прошлый год «Сколково» одобрило AI-проектов более чем на 1,6 миллиарда рублей. Об этом сообщило Минэкономразвития.

В ведомстве уточнили, что это общая сумма грантов, выделенных 17 компаниям, занимающимся внедрением решений в сфере искусственного интеллекта для бизнеса. При этом более 840 миллионов рублей составили внебюджетные инвестиции, и еще  820 миллионов — это вклад «Сколково».

В Минэкономики добавили, что финансируемые проекты предложат решения для анализа сельхоз посевов, систему поддержки принятия врачебных решений, ПО для оптимизации транспортных затрат сферы ТКО и другие услуги.

В этом году «Сколково» планирует привлечь для отечественных AI-проектов более миллиарда рублей.

Отметим, получить грант от инновационного центра в Москве могут компании, внедряющие AI для цифровой трансформации бизнеса. У претендентов должен быть статус налогового резидента РФ, также они не должны иметь долгов по налогам и страховым взносам или быть в процессе банкротства или ликвидации организации.

Напомним , в ноябре сообщалось, что отечественные предприятия обяжут использовать искусственный интеллект для получения субсидий от государства. Правило коснется компаний с годовой выручкой более 800 миллионов рублей, которые работают в приоритетных для страны отраслях.


Последние новости

Специалисты призвали создать альтернативную международную систему расчётов

Финансовый сектор и бизнес не должны искать путей обхода санкционных ограничений, задача нового времени – построение новой,

12 нелегальных кредиторов выявили за прошлый год в Воронежской области

По сравнению с 2022 годом цифра выросла В 2023 Банк России обнаружил в области 12 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

«Так и до кишечных инфекций недалеко»: по улице Воронежа потекли нечистоты

Жители ближайших домов боятся заразиться кишечными инфекциями В редакцию «Блокнота» обратились жители Коминтерновского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *