«Лискимонтажконструкция»: повысить производственные показатели с помощью нацпроекта

Повысить производственные показатели и снизить расходы за счет оптимизации внутренних резервов – задачи, которые на ближайшее время запланировали на Лискинском заводе монтажных заготовок.

Повысить производственные показатели и снизить расходы за счет оптимизации внутренних резервов – задачи, которые на ближайшее время запланировали на Лискинском заводе монтажных заготовок. Реализация планов напрямую зависит от участия предприятия в национальном проекте «Производительность труда».

Вхождение в проект, систему обучения руководителей и сотрудников предприятия, а также меры господдержки участников нацпроекта обсудили на стартовом совещании, состоявшемся 30 марта в Лисках.

Отметим, ЗАО «Лискимонтажконструкция» – один из крупнейших в России производителей деталей для технологических трубопроводов и прямошовных труб большого диаметра. На протяжении многих лет предприятие устойчиво развивается, реализуя один за другим инвестиционные проекты, позволяющие увеличивать оборот продукции, средств и, соответственно, объем налоговых отчислений. Годовой объем производства составляет до 500 тыс. тонн изделий. И все же на предприятии считают, что благодаря нацпроекту удастся добиться еще большего повышения операционной эффективности.

- Важно понимать, что успех национального проекта «Производительность труда» – это не единичный случай, а новый сформированный тренд создания высокой производственной культуры. С ее внедрением выстраивается цепочка: «выше производительность – больше прибыль – лучше предприятию, району, региону и стране, – подчеркнула заместитель руководителя департамента экономического развития Воронежской области Надежда Санина. – Обеспечить темпы роста позволят экспертная поддержка РЦК и системные меры: займ под 1% для обновления оборудования, повышение квалификации топ-менеджмента и рабочих».

Эксперты Регионального центра компетенций помогают улучшить производительность на отдельном этапе рабочего процесса, а также обучают менеджмент передовым бизнес-практикам, позволяющим постоянно поддерживать динамичное развитие предприятия. Воспользоваться такой мерой поддержки на безвозмездной основе в Воронежской области может 161 компания.

- Сейчас с нами уже 86 предприятий, на которых обучено более 1500 сотрудников, – сообщил директор Регионального центра компетенций Виталий Пантеровский. - Работу мы начинали с перерабатывающего производства, потом пошли в сферу агропромышленного комплекса, а сейчас к Проекту уже могут присоединиться предприятия транспорта, торговли и строительства, - Там, где проекты при участии экспертов РЦК уже завершены, есть хорошие результаты: в среднем удалось снизить время протекания процессов на 28 %, уменьшить незавершенное производство - на 28 %, увеличить выработку - на 36 %. Наша задача - не только повысить производственные показатели, но и помочь компаниям поверить в силу внедряемых изменений, пересмотреть привычный подход к организации производства. Поэтому радует, когда наши рекомендации поддерживаются, а видение организации процессов совпадает.

На этапе реализации проекта в ЗАО «Лискимонтажконструкция» обучение прошли руководители предприятия и сотрудники из рабочей группы. Они также приняли участие в специализированных тренингах по наиболее востребованным инструментам: картированию, стандартизации процессов. Теперь полученные знания перейдут в конкретные навыки.
В качестве пилотного проекта выбран процесс производства тройников.
- Участие в нацпроекте для нас – это возможность по-новому увидеть привычные производственные процессы и пути для их совершенствования, применяя и адаптируя инструменты бережливого производства под специфику нашего предприятия. Если мы выстроим управление показателями эффективности на пилотном потоке, то получим методологию, которая позволит организовать эффективное управление всем предприятием. И в результате, вывести компанию на качественно новый уровень, – рассказал генеральный директор АО «Лискимонтажконструкция» Сергей Цивилев.

По материалам Регионального центра компетенций

Последние новости

В Воронежской области установлено  3  новых карантинных фитосанитарных зоны по амброзии полыннолистной

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в июне — июле в Воронежской области выявлено 3 новых очага амброзии полыннолистной.

Карантин из-за опасного сорняка ввели в Воронеже и еще двух районах

Фото: управление Россельхознадзора В Воронеже и двух районах области ввели карантинный режим из-за опасного сорняка и аллергена — амброзии полыннолистной,

Перспективы использования фотодинамической терапии в онкологии

На базе Воронежского областного клинического онкологического диспансера 12 июля 2024 года состоялась практическая конференция молодых онкологов «Клинические наблюдения в области лечения и диагностики онкологических заболеваний».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *