Корректировка объемов строительства жилья

Прошло общее собрание Союза строителей региона. В его работе принял участие заместитель председателя Правительства Воронежской области Константин Кузнецов.

Прошло общее собрание Союза строителей региона. В его работе принял участие заместитель председателя Правительства Воронежской области Константин Кузнецов. Собравшиеся обсудили развитие строительного комплекса и планы на ближайшее будущее.

На данный момент в строительной сфере региона функционирует более 2400 организаций, насчитывающих более 37 тысяч человек.

Как отметил Константин Кузнецов, Воронежская область на протяжении последних 11 лет занимает третье место в Центральном федеральном округе, уступая лишь Москве и Московской области. В январе-марте текущего года введено в эксплуатацию 354,5 тыс. м жилья, что составляет 100,4%. До 2026 года для Воронежской области установлен показатель по ежегодному вводу жилья – 2 274 тыс. кв. м.

- На сегодняшний день востребованность жилья и, главное, покупательская способность жителей не столь высоки, чтобы и далее выводить на рынок такие объемы. В этой связи мы выступили с предложением о корректировке показателя до 1860 тыс. кв. Все материалы направленные в Секретариат комиссии Госсовета РФ, - отметил зампред правительства.

Также подробно говорилось о мерах поддержки строительной отрасли. Так утвержденный объем средств инфраструктурных кредитов на 2024 год составил 3,4 млрд рублей, с учетом экономии 2023 года в размере 92,4 млн рублей, объем средств ИБК на 2024 год составит 3,5 млрд рублей. Инфраструктурные облигации позволяют инвесторам привлекать долгосрочное внебюджетное финансирование на строительство инфраструктуры по льготной ставке (3–4% годовых) на срок до 20 лет. Утвержденный объем средств специальных казначейских кредитов на текущий год - 567,3 млн рублей, общая площадь жилой застройки по инвестиционным проектам – 261,9 тыс. кв. метров жилья.

Выше перечисленное и другие действия в отрасли направлены на содействие сокращению инвестиционно-строительного цикла, обеспечение рационального расходования бюджетов всех уровней за счет оптимизации планирования мероприятий ОАИП и других программ развития, внедрение института комплексного развития территорий и создание комфортной городской среды, в том числе путем повышения качества проектных решений и их реализации.

Последние новости

За проезд на красный свет оштрафовали водителя воронежского автобуса

Фото: freepik.com В Воронеже 42- летнему водителю маршрутного автобуса «ПАЗ» выписали штраф за проезд на запрещающий знак светофора.

На воронежских коммунальщиков возбудили 32 уголовных дела

Фото: pxhere.com В Воронежской области по итогам прокурорских проверок в 2023 году и с начала текущего года возбудили 32 уголовных дела в связи с нарушением законодательства в работе коммунальных организаций.

Воспитанники воскресной школы «Добро» при Свято-Ильинском соборе посетили россошанский филиал Экономико-правового колледжа

23 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры в гости к студентам россошанского филиала Экономико-правового колледжа пришли воспитанники церковно-приходской школы «Добро» при Свято-Ильинском кафедральном соборе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *