11.05.2024

Из-за заморозков воронежцы лишились урожая свеклы и пшеницы

Неоднократные заморозки и аномальные для мая холода уничтожили не только виноград и клубнику в регионе, а также высаженную рассаду, но и лишили воронежских аграриев будущего хлеба, так как вымерзли все посевы пшеницы.

Неоднократные заморозки и аномальные для мая холода уничтожили не только виноград и клубнику в регионе, а также высаженную рассаду, но и лишили воронежских аграриев будущего хлеба, так как вымерзли все посевы пшеницы. Также сельхозпроизводители пожаловались на то, что лишились посевов свеклы, кукурузы, подсолнечника и прочих культур.

О масштабах катастрофы пока говорить рано, но уже понятно, что ущерб для сельхозпроизводителей будет внушительным. В областном правительстве сообщали о том, что погибло 265 тысяч культур.

Напомним, что из-за заморозков, которые в отдельных районах области достигали -8 градусов, в регионе даже был введен режим ЧС.

Марина Хоружая,

Marina

Последние новости

Ребёнка-инвалида из Воронежа записали к врачу благодаря обращению в паблик областного Минздрава

Фото: freepik.com Жительница столицы Черноземья Анастасия Рабина рассказала на официальной странице министерства здравоохранения Воронежской области о том,

Губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами Воронежской облдумы

Воронежцы смогут посмотреть прямой эфир в соцсетях Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Воронежский губернатор Александр Гусев выступит с ежегодным отчётом перед депутатами областной Думы в четверг,

Центр компетенций продолжает свою работу

22 мая на пространстве Фабрики бережливых процессов состоялось заседание Центра компетенций управления делами Воронежской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *