Государство провело софинансирование взносов воронежцев-участников Программы софинансирования пенсионных накоплений за 2021 год в полном объеме

Более 148 тысяч воронежцев и жителей области приняли участие в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений*.

Более 148 тысяч воронежцев и жителей области приняли участие в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений*. За 13 лет действия Программы софинансирования воронежцы внесли в фонд своей будущей пенсии более 841 млн. рублей. В прошедшем году участники Программы перечислили на свои счета, открытые в Пенсионном фонде, 46,1 млн. рублей добровольных взносов. В соответствии с законом в мае текущего года государство удвоило взносы участников Программы.

Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку ежегодно есть случаи, когда платежи составляют менее 2 тысяч рублей или свыше 12 тысяч рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от 2 до 12 тысяч рублей в год.

Все вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.

Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства могут быть выплачены при достижении возраста 55 лет - женщины, 60 лет - мужчины (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

Застрахованные лица, реализовавшие право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за этой выплатой не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения.

Важно отметить, что действующая сегодня приостановка обязательных страховых взносов на формирование пенсионных накоплений не затрагивает действие Программы государственного софинансирования пенсии: взносы ее участников отражаются в специальной части лицевого счета обязательного пенсионного страхования и софинансируются государством вовремя и в полном объеме.

____________________________________________________________________

 

* Программа действует в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», который принят в рамках Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

 

Поделиться новостью

Последние новости

Управлением  Россельхознадзора с начала сезона выявлено 32 новых  очага карантинных объектов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям продолжаются обследования территорий на предмет выявления новых и регистрации выявленных ранее очагов карантинных объектов.

Минэнерго заявило о рисках введения графиков отключений свет на юге России

Фото: freepik.com На фоне высоких температур в минэнерго предупредили о риске введения графиков отключений энергоснабжения на юге страны.

Состоялось совместное заседание Общественных советов при Воронежском УФАС России и при Министерстве тарифного регулирования Воронежской области

16 июля 2024 года состоялось совместное заседание Общественных советов при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области и при Министерстве тарифного регулирования Воронежской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *