Image
24.06.2022

Главы районов Воронежской области создадут запасы средств для гражданской обороны

Правительство Воронежской области рекомендовало главам районов региона запастись материально-техническими, продовольственными, медицинскими и иными средствами для гражданской обороны.

Правительство Воронежской области рекомендовало главам районов региона запастись материально-техническими, продовольственными, медицинскими и иными средствами для гражданской обороны. О новом постановлении сообщила пресс-служба облправительства 24 июня.

Губернатор Александр Гусев 20 июня подписал постановление № 414 «О запасах материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств Воронежской области, создаваемых в целях гражданской обороны».

Согласно документу, запасы накапливаются в мирное время для жизнеобеспечения во время военных конфликтов и оснащения аварийно-спасательных формирований.

Мероприятия по восполнению запасов предстоит провести большинству профильных департаментов – промышленности и транспорта, предпринимательства и торговли, аграрной политики, здравоохранения, дорожной деятельности, ЖКХ и энергетики, а также управлениям ветеринарии и лесного хозяйства. Главам муниципальных районов, городских округов и поселений рекомендовано создать соответствующие запасы.

Материально-технические запасы – транспорт, спецтехника и оборудование. Запасы продовольствия – крупы, мука, консервы, соль, сахар, чай и другие продукты согласно нормам обеспечения населения. Медицинские запасы – лекарственные препараты и медицинские изделия. Под запасами иных средств понимаются запасы вещевого имущества, средств связи и оповещения, средств для радиационной, биологической и химической защиты, а также топливо, спички, свечи и табачные изделия.

Меры принимают в соответствии с региональным постановлением от 22 марта 2018 года «О создании сил гражданской обороны в Воронежской области». Контроль за исполнением положения «О порядке создания в целях гражданской обороны запасов…» возложен на заместителя председателя правительства Воронежской области Артема Верховцева.

Последние новости

Card image

Банкротство – это процедура, которая помогает законно освободиться от долгов, если нет возможности их выплачивать.

Card image

Два автомобиля сгорели сегодня утром, 16 августа, в двух районах Воронежа.

Card image

Завершился прием заявок первого Всероссийского отбора нового шоу «Классная тема», который объявлен Министерством просвещения Российской Федерации и телеканалом «Россия 1».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *