Цены на репчатый лук взлетели в Воронежской области

В Воронежской области за одну неделю резко выросли цены на репчатый лук – средняя стоимость за 1 кг увеличилась с 49 до 63,5 рубля.

Текст — Валентин Юрский, фото — Андрей Архипов (из архива)

В Воронежской области за одну неделю резко выросли цены на репчатый лук – средняя стоимость за 1 кг увеличилась с 49 до 63,5 рубля. В процентном соотношении рост составил 29,8%. Об этом сообщил Воронежстат в четверг, 27 апреля, по результатам еженедельного мониторинга цен.

Кроме того, за неделю на 10% в регионе подорожала белокочанная капуста. Средняя стоимость остальных овощей и фруктов изменилась незначительно.

При этом в магазинах заметно упали средние цены на варено-копченую и полукопченую колбасу – с 513 рублей до 469 рублей. Сумма снизилась почти на 9%.

Ранее РИА «Воронеж» рассказывало, какие продукты в Воронежской области подорожали сильнее всего в марте 2023 года. По подсчетам Воронежстата, рост цен по отдельным позициям составлял до 20,4%.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *