Центральный банк снизил ключевую ставку

pixabay.com Ключевая ставка снижена до 14% годовых, сообщила пресс-служба Банка России.

pixabay.com

Ключевая ставка снижена до 14% годовых, сообщила пресс-служба Банка России.

Совет директоров принял это решение в связи с некоторой стабилизацией экономики, пояснили в банке.  Новая ставка будет действовать с 4 мая и, как минимум, до следующего заседания Совета 10 июн.

Напомним, Центральный банк с 28 февраля повысил ключевую ставку до 20%, а с 11 апреля - снизил до 17%.  Глава Банка России Эльвира Набиуллина пояснила, что решение о повышении ставки до 20% было антикризисной мерой. Нынешнее её снижение поспособствует структурной перестройке экономики, сказала она изданию Chelindustry.

По прогнозам Центрального банка, годовая инфляция в России составит 10-12%, пиковых значений она достигнет в конце 2022 года.

Ключевая ставка - это минимальный процент, под который коммерческие банки берут кредиты у Центробанка. От нее напрямую зависит величина процентов, под которые банки выдают кредиты и привлекают депозиты.


Яна СЕРГЕЕВА подписывайтесь на наш Telegram У вас есть интересное сообщение? Хотите поделиться новостью или задать вопрос? Пишите нам в Telegram, WhatsApp или Viber на номер +7 (952) 543-17-02 или на электронную почту: [email protected]

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *