29.01.2024

Более 11 тонн опасных и подозрительных продуктов за год изъяли в Воронежской области

Фото «Вести ПК». В 2023 году санитарные врачи в Воронежской области изъяли более 11 тонн как импортной, так и отечественной продукции, не не соответствующей нормативам и имеющей документов.

Фото «Вести ПК».

В 2023 году санитарные врачи в Воронежской области изъяли более 11 тонн как импортной, так и отечественной продукции, не не соответствующей нормативам и имеющей документов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, специалисты вывели из торгового оборота воды в бутылках – почти 3 тонны, овощей и фруктов – 4,5 тонны, яиц и мяса птицы – более 500 кг, консервов – 128 кг.

Также из пекарен и магазинов было изъято 155 кг хлеба.

Основными причинами снятия с реализации было отсутствие маркировки с сроком годности, датой изготовления и условиями хранения, отсутствие документов, подтверждающих качество, происхождение и безопасность пищевых продуктов, сведений о номере партии, а также истечение срока годности.

За выявленные нарушения было выплачено штрафов на общую сумму более 2 млн рублей.

Роман Жилин

Последние новости

Поздравления с Днем защитника Отечества военнослужащих на СВО

  22 февраля настоятель Михайло-Архангельского храма г.

Благочинный встретился с корреспондентом районной газеты

21 февраля благочинный Россошанского церковного округа иерей Иаков Калинин провел встречу с корреспондентом районной газеты «За Изобилие» в малом зале собраний епархиального управления.

В загоревшемся доме под Воронежем обнаружили труп 58-летнего мужчины

Фото: ru.freepik.com 58-летний мужчина погиб во время пожара в рабочем поселке Хохольский одноименного района Воронежской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *