Белорусы примут участие в строительстве воронежского завода по безотходному использованию шин

Будет налажено сотрудничество и в переработке вторсырья. Белорусский посол Дмитрий Крутой и губернатор Александр Гусев заложили капсулу с назиданием потомкам в фундамент предприятия по безотходному использованию шин.

Будет налажено сотрудничество и в переработке вторсырья. Белорусский посол Дмитрий Крутой и губернатор Александр Гусев заложили капсулу с назиданием потомкам в фундамент предприятия по безотходному использованию шин. Завод построят в особой экономической зоне «Центр», в Масловке, и специализироваться он будет на производстве из старых покрышек резиновой крошки и пыли, из которых потом сделают покрытия для спортивных и детских площадок, подстилки для крупного рогатого скота, тротуарную плитку и многое другое.

Уже через пару лет в нашем регионе планируют ежегодно утилизировать таким способом порядка 15 тысяч тонн шин. Объем инвестиций в предприятие — примерно 400 миллионов рублей. С его запуском в особой экономической зоне будет создано 70 новых рабочих мест. Строительство такого завода, подчеркнули губернатор и посол Республики Беларусь, актуально и своевременно: из-за того, что полигоны для твердых коммунальных отходов перегружены. Безотходное использование старой резины поможет справиться с проблемой.

Впрочем, этим сотрудничество Воронежской области с братской республикой не ограничивается. Планы есть практически во всех сферах, включая аграрный сектор, где упор сделают на растениеводство и собственное семеноводство. Хотя в приоритете сейчас, конечно, строительная отрасль.

Дмитрий Крутой, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в РФ:

— Радует, что кроме социального блока (действительно, школы и детские сады сегодня центральная тема по строительному направлению) мы взялись и за другие проекты: реконструкция стадионов. Александр Викторович отправлял большие делегации, они смотрели реконструкцию нашего стадиона «Динамо», оценили, что все сделано толково, эффективное соотношение цена-качество, лишних денег сейчас нет, спортивная тема благодатная, всегда вызывает отклик у населения, но надо и деньги считать. Тем не менее, коллеги нам доверились, вот стадионы «Факел», «Труд» — потенциально классные объекты.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— В ходе нескольких поездок на территорию республики познакомились с людьми, понимаем, насколько выстроена система в республике Беларусь: в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве. Насколько высоки дисциплина, ответственность людей, которые занимается этой деятельностью. Конечно, для нас важно было показать это нашим строителям: мол, есть такие организации, что даже в сложных ситуациях не теряются, всегда делают в срок и очень качественно. Вот уверенность — это первая причина, а вторая — это то, что мы хотим наши партнерские связи укреплять.

Последние новости

Сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений в очередной раз сдали донорскую кровь

19 июня сотрудники министерства строительства Воронежской области и подведомственных ему учреждений КП ВО «Единая дирекция», ГАУ ВО «Центр госэкспертизы» и АО «АЖИК» в очередной раз сдали донорскую кровь.

В преддверии Дня образования Семилукского районного суда Воронежской области

15 июня 2024 года сотрудники Семилукского районного суда Воронежской области посетили Дворец Ольденбургских в Рамони.

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *