Александр Гусев: нужно изучить эффективность мер господдержки воронежских предприятий
08.07.2022

Александр Гусев: нужно изучить эффективность мер господдержки воронежских предприятий

Сумма господдержки воронежских предприятий,

Александр Гусев: нужно изучить эффективность мер господдержки воронежских предприятий Власти будут перенимать успешный опыт компаний, получивших субсидии

Сумма господдержки воронежских предприятий, направленная на внедрение новых технологий и рост производительности труда, достигла 400 млн рублей. Как эти меры помогают развивать промышленный потенциал региона, обсудили на совещании в областном правительстве в пятницу, 8 июля.

Ранее по поручению губернатора был разработан план поддержки отраслей экономики в условиях санкций.

Руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов рассказал, что, по данным «Воронежстата», за четыре месяца 2022 года общие объемы выпуска промышленной продукции сохраняются в положительной зоне. Предприятиям предоставляются субсидии на возмещение части затрат на разработку и внедрение инновационных технологий, расходов, связанных с приобретением нового оборудования, и затрат за предоставление банковской гарантии по договору займа. Кроме этого, воронежские компании могут войти в существующие федеральные проекты поддержки отрасли – их более 30.

Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что важно не просто обеспечивать предприятия субсидиями, а получить эффект в их работе. Глава региона поручил проанализировать, как предоставленные средства повлияли на работу получивших субсидии компаний.

– Нужно понять, что мы не просто вложили деньги, а получили эффект в работе предприятия. Мы должны знать, как увеличилась численность работников, насколько увеличились объемы производства. Давайте и на другие факторы посмотрим, на которые повлияли эти деньги. И нужно сделать анализ работы предприятий, которые смогли добиться успеха и вырасти. Посмотреть, какие дополнительные условия они внедрили, какие новые подходы нашли, – сказал Александр Гусев.

Также губернатор поручил составить прогнозы развития ситуации в отрасли, чтобы понимать, когда и какие сложности могут возникнуть, чтобы работать на опережение.

Ранее Александр Гусев одобрил предоставление мер поддержки еще двум воронежским предприятиям. Проекты завода по производству семян «Золотой початок» и Воронежского хлебозавода №7 включили в перечень особо значимых.

текст — Инна Шульгина

Последние новости

Уважаемые товарищи!

От всего сердца поздравляю вас с 30-летним юбилеем вашей партийной газеты!

В Воронеже в новом году разработают проект реконструкции стены на Ильинском съезде

В Воронеже собираются разработать в 2023 году проект по реконструкции стены Ильинского храма.

Богучарские единороссы поддержали районный конкурс агитбригад

В Богучарской школе № 2 прошел районный конкурс агитбригад по избирательному законодательству среди учащихся средних школ и студентов п

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *