15.03.2023

АГРОЭКО наращивает объёмы мясопереработки и выходит на рынок индустриальной и потребительской упаковки

Холдинг продолжает поэтапный ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего предприятия.

Фото АГРОЭКО

Холдинг продолжает поэтапный ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего предприятия. На данный момент цех убоя принимает 135 тыс. голов в месяц. После выхода на полную мощность предприятие будет перерабатывать уже 316 тыс. голов в месяц или 600 в час. На сегодняшний день холдинг стал одним из крупнейших поставщиков полутуш в европейской части страны.

Пока мясоперерабатывающее предприятие (МПП) в большей степени реализует полутуши. С конвейера ежемесячно отгружается порядка 10 тыс. тонн продукции для крупнейших мясопераработчиков и трейдеров. К 2024 году, с поэтапным запуском всех участков, большая часть полутуш будет перерабатываться на собственном предприятии и 76% продаж компании составит свинина в индустриальной и потребительской упаковке.

«Сейчас мы являемся крупнейшим поставщиком полутуш в европейской части страны, – сообщил Евгений Кияткин, директор мясоперерабатывающего предприятия. – Для нас это значимый фактор, так как на этот рынок мы вышли во второй половине прошлого года и смогли оперативно и эффективно наладить производство и реализацию данной продукции. На сегодняшний день мы востребованы у крупнейших мясопереработчиков, которые оценили по достоинству качество и категорийность полутуш. Главным преимуществом являются выгодные выхода при обвалке: больше премиальных отрубов, меньше шпика. На следующем этапе – при выходе на потребительский рынок, нашу продукцию должны по достоинству оценить и конечные потребители».

Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО стало одним из крупнейших по объёму и самым передовым по использованию инновационных технологий в стране. В настоящее время на МПП завершена интеграция системы AutoFom, которая с помощью сканера автоматически определяет категорию полутуш: измеряет толщину шпика, прогнозирует размеры отрубов и не только. Данная система позволяет исключить человеческий фактор, а соответственно обеспечить объективность при оценке категории продукции. Кроме этого, автоматизация процессов предполагает исключение лишних контактов мяса с внешней средой, тем самым гарантируя чистоту и качество продукта.

«АГРОЭКО выпускает свинину стабильно высокого качества. Во многом это связано с производством собственных высокоэффективных комбикормов, а также с профессиональной селекционно-генетической работой, – отмечает директор по производству АГРОЭКО Евгений Найденов. – Благодаря используемым породам животных мясо получается плотное, с равномерными жировыми прожилками, что обеспечивает мраморность. В итоге потребитель приобретает качественное, сочное и вкусное мясо».

Роман Жилин

Последние новости

Минусовую температуру прогнозируют в Воронежской области

Минусовой будет ночная температура в Воронежской области до конца недели.

Воронежского мэра назвали «заместителем губернатора по областному центру» в Национальном рейтинге

Мэр Воронежа Вадим Кстенин занял 17-ую позицию в Национальном рейтинге мэров в первом квартале 2023 года.

Воронежская область готова к современным социально-экономическим вызовам

24 марта в Воронеже прошла пленарная сессия заседания рабочей группы Совета ЦФО,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *